2 de diciembre de 2011

¡¡Excelente noticia para prevenir Alzheimer!!

(Publicado por CBS)


Una nueva investigación acaba de demostrar que el consumo regular de PESCADO puede reducir a una tercera o incluso una quinta parte el riesgo de contraer el Mal de Alzheimer, o una situación relacionada llamada Deterioro Cognitivo Leve (MCI).

El estudio, conducido por el Dr. Cyrus Raji, del Centro Médico de la Universidad de Pittsburg, fue presentado en público hace solo dos días en Chicago, durante la Reunión Anual de la Sociedad de Radiología de Norte América.

El Dr. Raji y sus colegas escanearon regularmente los cerebros de 263 adultos sanos, incluyendo 163 que dijeron consumir pescado al menos una vez por semana. Después de controlar por edad, sexo, raza, actividad física y otros factores, los investigadores advirtieron que los consumidores de pescado mostraban menos señales de reducción en su materia gris. Ese es un componente del cerebro involucrado en la memoria, las emociones, y otras funciones de alto nivel.


La disminución en la cantidad de materia gris es una señal que las células individuales del cerebro (neuronas) se están reduciendo.

El Dr. Raji dice que el consumo regular de pescado hace que las neuronas se conserven en buen estado de salud. Sin embargo, subrayó que se estaba refiriendo sólo al PESCADO AL HORNO O ASADO. El consumo de pescado frito no ha demostrado proteger el cerebro del deterioro cognitivo.

¿Y porqué el consumo de pescado protegería el cerebro?. El Dr. Raji dijo que es probable se deba a los altos niveles de ácidos grasos OMEGA 3 que contiene, conocidos por su capacidad de reducir la inflamación y otros beneficios fisiológicos, pero el pescado también contiene SELENIO, otra sustancia beneficiosa para el cerebro.

Ya lo escucharon... ¿Qué están esperando?




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